Главная » Статьи » Мои статьи

EmperorFC-2 «Битва на Севере»

На турнире «Битва на Севере» EmperorFC-2 победили представители тобольской школы армейского рукопашного боя

Представители тобольской школы армейского рукопашного боя продолжают успешно выступать в формате ММА (смешанные единоборства)

На турнир «Битва на Севере» EmperorFC-2, состоявшийся в конце января в Ноябрьске, тренер Евгений Ленартович делегировал двух своих воспитанников. Александр Хамитулини Игорь Козак впервые проходили ММА-испытание, но оба выдержали его с честью и стали победителями «Битвы».

тобольская школа армейского рукопашного боя

«Клетка» или «восьмиугольник». Именно с этих терминов для большинства россиян началось в 90-х годах знакомство со смешанными единоборствами, которые тогда любили называть «боями без правил».

С тех пор многое изменилось. В нашей стране появились достойные бойцы, успешно интег­рировавшиеся в мировое ММА-пространство. Проводится немало турниров. А 26 сентября 2012 года комиссия Министерства спорта РФ официально признала ММА самостоятельным видом спорта. Ну и поединки «в клетке» теперь уже не редкость. Впрочем, для тоболяков они были в новинку.

Отсюда и первый вопрос к бойцам: как там – в этом знаменитом «восьмиугольнике»?

Игорь Козак:

– Немного непривычно. Мы работаем в основном на татами в спортивном зале, а здесь «клетка», смонтированная в зале ночного клуба – совсем другие ощущения. Но волнения никакого не было. Просто просчитывал, как встретить соперника и победить его.

Александр Хамитулин:

– Тут такое дело. Если ты ведёшь бой, атакуешь, доминируешь, то «клетка» в таком случае удобней. Здесь противник не может вывернуться за пределы площадки, как на татами, или уйти под канаты, как на ринге.

А тренер добавляет:

– Для этих ребят такая площадка выгодней. Оба всегда стараются работать в атакующей манере, и замкнутое пространство даёт им преимущество. Игорь больше склонен к борьбе, а Александр – к ударной технике. Но оба обязательно атакуют.

В «Битве на Севере» участвовало 16 бойцов. Представлены были клубы Ноябрьска, Муравленко, Надыма, Тюмени, Тобольска и Усть-Каменогорска. Один поединок был любительским, а семь носили статус профессиональных. И, конечно, здорово, что в двух из семи приняли участие тоболяки, победив при этом своих соперников. Да к тому же победив досрочно.

Игорь Козак сошёлся в «клетке» с тюменцем Саддамом Магомедовым. «Я по видеопрезентации понял, что он больше ударник. Знал, что практикуется в панкратионе. Он начал работать руками-ногами, но мне удалось перевести бой в партер, выйти в «маунт» и после серии ударов рефери остановил схватку, признав меня победителем. Бой продолжался чуть больше минуты».

Опытный боец из Казахстана (г.Усть-Каменогорск) Сергей Фёдоров сражался с Александром Хамитулиным. Этот бой продлился дольше. Фёдоров пытался выйти в борьбу, и поначалу ему это удавалось. Во втором раунде Александр провёл несколько успешных атак – бросков, добиваний – и захватил инициативу. В третьем раунде тренер Фёдорова, оценив ситуацию, выбросил полотенце, отказавшись от продолжения поединка.

И несколько слов о победителях.

Александру 24 года. Он уроженец Сумкино. Здесь же начал тренироваться под руководством Евгения Ленартовича. Добился первых своих побед в армейском рукопашном бое. Наработал хорошую репутацию и в октябре 2012 года был приглашён в Надым в качестве тренера по АРБ. Является студентом ТГСПА.

Игорь приехал в Тобольск два года назад. Ему 18 лет. Начав обучение в профессиональном училище №14 в Сумкино, пришёл тренироваться в местный спортивный клуб к Ленартовичу. Собирается поступать на факультет физической культуры ТГСПА.

Оба парня планируют продолжать активные занятия АРБ, мечтают развить первый профессиональный успех в ММА. И кто знает, может, им удастся когда-нибудь выйти «в клетку» в формате Bellator, Strikeforce или UFC.
Категория: Мои статьи | Добавил: EFC (14.01.2016)
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
SITE MENU
CATEGORIES OF THE SECTION
ENTER THE SITE
SEARCH
OUR POLL
    Кто президент EmperorFC ?
    Всего ответов: 290