Главная » Статьи » Мои статьи

Emperor FC-2 «Битва на Севере»
Новости и события Ноябрьска / Кровавые разборки в «Скважине»

Кровавые разборки в «Скважине»

27 января 2013

Впервые в Ноябрьске состоялся турнир в легендарном восьмиугольнике по Международной версии «Emperor FC». Сразиться в бою за звание лучшего в наш город приехали бойцы из соседнего Муравленко, Тобольска, Тюмени, Надыма и Усть-Каменогорска. На правах хозяев Ноябрьск представили большее количество участников – 10 человек. В этот вечер в «Скважине» было по-настоящему жарко: далеко не каждый день у ноябрьцев есть возможность на расстоянии вытянутой руки увидеть отчаянные схватки настоящих мужчин. Именно поэтому в клубе собралось порядка трехсот любителей «хлеба и зрелищ».

18 бойцов из разных видов единоборств, приехали с целью «порвать» соперника. Кровь в этот вечер «лилась рекой». На самом деле «Бои без правил» - это только лишь название. Этот вид спорта, впрочем, как и все остальные, подразумевает свод определенных табу. Как рассказали организаторы, строго-настрого спортсменам в клетке (а именно так по-простому называют восьмиугольник, в котором сражаются бойцы) запрещаются удары в пах, удары локтем в партере, любые удары по позвоночнику, ну а также кусать соперника и давить ему пальцами на глаза. Ну а все остальные удары, захваты, подсечки – пожалуйста.

В первом поединке встретились спортсмены-любители. Оба из нашего Ноябрьска. И, казалось бы, первых выпускают с задачей «разогреть публику», но не тут ты было. Парни показали себя во всей красе, не жалея собственных сил и нервов ревущей от восторга аудитории, они провели блестящий бой.

Следом пошли профессионалы. Их задача отстоять три раунда по три минуты. Особое внимание публики привлек бой в весовой категории 74 килограмма между ноябрьцем Арзу Перметовым и муравленковцем Хагани Салаевым. Что интересно, последний, чистый боксер, несколько лет отдал тренировкам именно в этом виде спорта и сегодня впервые вышел на ринг в качестве бойца смешанных единоборств. И по идее, именно об этом все три раунда кричали зрители, Хагани нужен был лишь один точный удар в цель и соперник был бы отправлен в нокаут. Однако, противник Хагани – Арзу, видимо, хорошо понимая намерения своего соперника, заставлял того проводить практически все время в захватах в партере. И хоть муравленковцу и удалось нанести Арзу  несколько неприятных ударов (с ринга Арзу ушел с разбитой в кровь губой и, надо отметить, пол боя сражался с серьезно поврежденной рукой) отправить ноябрьца в нокаут ему так и не удалось. Кубок чемпиона остался в Ноябрьске.

С каждой новой схваткой рев восторженной аудитории усиливался. Он достиг апогея, когда в восьмиугольник вышли тяжеловесы. Тут уж точно каждый точный удар сравни землетрясению. Казалось, соперники дрались не на жизнь, а на смерть. Кульминацией вечера стал бой двух профессионалов из Ноябрьска Муслима Ахмедханова и Ислама Хациева. Первый претендент занимается боевым самбо, второй – смешанными единоборствами. Соперники бились, зал бушевал. Каждый удар как пуля: летел метко, ранил больно. Но на лицах настоящих бойцов, она – боль, ни разу не отразилась. До последнего зрители не могли определить победителя. После трех достаточно равных раундов, свое слово сказали судьи - чемпион Ислам Хациев. Ему медаль за первое место, кубок чемпиона и путевка в большое спортивное будущее.

Любители «кровавых поединков» в этот вечер насытились впечатлениями от души. Парни ломали друг другу кисти рук, рассекали брови и проводили невыносимо болезненные удушающие приемы. Не обошлось в эту субботу и без глубоких нокаутов. Благо, не дремлющие ни секунды врачи скорой помощи, быстро ставили бойцов на ноги. Отмечу, все участники боев без правил остались целы и невредимы. Публика пребывала в восторге. А организаторы в свою очередь пообещали спортивный праздник не для слабонервных повторить. Примерно через полгода.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: EFC (14.01.2016)
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
SITE MENU
CATEGORIES OF THE SECTION
ENTER THE SITE
SEARCH
OUR POLL
    Кто президент EmperorFC ?
    Всего ответов: 290